臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

機車

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

LUXGEN /台灣

LAND ROVER 英國

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  替車內乘員健康把關,3M汽車冷氣靜電濾網有效阻擋八大污染物!
AUTONET記者:蔡致堅(05/18/2011星期三)

近年來台灣沙塵暴、花粉問題嚴重,空氣污染、過敏議題也漸漸受到大家的重視與討論,然而,生活中空氣污染不僅在住家內外,車內空氣污染更成為容易忽略的空間,如果發現車內有異味、乘員喉嚨有異物感,表示細菌塵粒可能已穿透濾網進車內,且空氣污染物含量最多可達車外10倍!因此超過百年歷史的3M,特地開發出汽車冷氣靜電濾網,替乘員進康把關。

3M汽車冷氣靜電濾網保護健康聰明選擇
根據3M汽車百貨事業部經理 龔莉軫表示,車內髒空氣污染物包含來自外部汽機車排放物、香菸、食物、甚至是座椅皮件等的化學揮發物,無形中對身體產生莫大污染,尤其更容易呼吸道、心血管疾病;再者炎熱的夏季即將來臨,高溫氣候更可能加速細菌孳生,汽車冷氣系統的空氣過濾、蒸發氣的清潔相對重要。且汽車冷氣的進風口就設計在前方車量的排氣管,如果沒有加裝汽車冷氣濾網,等於車外廢氣直接吸入體內!



因此龔莉軫建議,正確使用高效能的3M汽車冷氣靜電濾網,能夠阻擋車外廢氣並濾淨車室污染物,可過濾高達99.9%的空氣污染物,空氣品質能有效改善! 龔莉軫也提醒駕駛人,超過10,000km沒有換的濾網,濾網纖維上已佈滿塵粒不具有吸附空間,所以建議所有駕駛人應使用汽車冷氣濾網應每5,000-10,000km更換,才可真正減少車內污染物對心肺健康影響!當然龔莉軫也提出阻擋車內空氣污染物質的四大步驟,分別為經常打掃、不抽煙/少飲食、少放絨布娃娃/抱枕、冷氣濾網定期更換,如此一來便能提供清新健康的車室環境。

3M汽車冷氣靜電濾網在使用5,000km後過濾出如此的污染物(左為使用後右為新品)


有效過濾8大空氣污染粒子不放過0.1微米污染物
此外3M業務經理游凱智進一步說明,3M擁有獨特的專利技術製程,使過濾纖維能夠帶有高電荷靜電力並且維持永久靜電,在一般環境溫度保存下,濾淨力在4年內能維持高達99%!3M汽車冷氣靜電濾網便是以高電荷密度永久性靜電纖維製成,正負電極能吸附小至0.1微米的菸塵,較一般傳統棉紙式濾材補捉效率更高,吸附力達市售一般傳統棉式濾網的5倍。並且採開放式的不織布結構,使3M汽車冷氣靜電濾網比一般傳統棉紙式濾網風阻低,不會對鼓風機風扇造成負擔,也同時能讓出風量更大、車室內冷房效果更佳。更有開放且立體式的靜電纖維結構,過濾面積增加讓補捉灰塵的吸附量大增!

使用3M汽車冷氣靜電濾網及沒有靜電力的濾網和胡椒粉粒測試,結果發現胡椒粒皆被3M汽車冷氣靜電濾網所吸附


游凱智指出,一般傳統棉紙式濾網只能過濾毛髮、花粉、粉塵,無法過濾可能進入血液、導至動派硬化的小粒徑的空氣污染物。而3M汽車冷氣靜電濾網因為有永久性靜電纖維、開放且立體式的靜電纖維結構,可有效過濾毛髮、花粉、粉塵、塵螨、細菌、工業霧滴、香菸燃燒、金屬燻煙8大空氣污染物,保護乘車者的健康!

3M汽車冷氣靜電濾網
材質:3M PP靜電棉
通路:全省汽車精品百貨
規格:23種規格符合7大車廠 (TOYOTA、HONDA、NISSAN、MITSUBISHI、FORD、MAZDA、SUZUKI) 共計46種車款
價格:依照不同規格定價(新台幣550-880元)
簡介:
3M汽車冷氣靜電濾網可過濾高達99.9%的空氣污染物,有效改善車內空氣品質。其過濾纖維帶有高電荷靜電力並且維持永久靜電,在一般環境溫度保存下,濾淨力在4年內能維持高達99%!正負電極能吸附小至0.1微米的菸塵,較一般傳統棉紙式濾材補捉效率更高,吸附力達市售一般傳統棉式濾網的5倍。有效過濾毛髮、花粉、粉塵、塵螨、細菌、工業霧滴、香菸燃燒、金屬燻煙8大空氣污染物!

3M汽車冷氣靜電濾網特色

 

3M汽車冷氣靜電濾網特色

效益

1

高電荷密度永久性靜電纖維

n          較一般傳統棉紙式濾材補捉效率更高

n          濾靜力高達5倍

2

開放式的不織布結構

n          比一般傳統棉紙式濾網風阻低

n          不會對鼓風機風扇造成負擔

n          出風量更大

n          冷房效果更佳

3

開放且立體式的靜電纖維結構

n          過濾面積增加

n          補捉灰塵的吸附量大增

 
台灣產業
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP