臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

機車

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

LUXGEN /台灣

LAND ROVER 英國

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  直到最後一刻!SUBARU 2015 Palm Challenge堅手到底新加坡總決賽-開幕
AUTONET記者:陳彥齊(11/02/2015星期一)

自2002年起由新加坡意美集團開始舉辦、並於2009年時由國內總代理台灣意美汽車開辦台灣區Palm Challenge「堅手到底 耐力手拉松」起,每年都有10位好手獲得前往新加坡的機票食宿,與各國好手共同角逐最大獎項-也就是由各區總代理所提供的最新車款!今年的賽事,於10月31日在新加坡義安城前廣場正式展開!


今年晉級的十名選手依序分別為羅義清(背號25號)、李魁倫(背號41號)、楊禮謙(背號67號)、張軒綜(背號31號)、方琬虹(背號27號)、黎力揚(背號11號)、楊舜瑋(背號74號)、周忠毅(背號42號)、周嘉佳(背號50號)和林育民(背號72號),其中除了李魁倫、楊舜瑋、周忠毅、周嘉佳以及林育民是以新手黑馬之姿來到新加坡進行挑戰外,其餘都是經驗老到的耐力好手,也因此在機場報到之時,立即拿出中華民國國旗呼喊口號、提振士氣,表示出強烈的必勝決心。


今年的獎項,台灣意美將提供全新的Legacy 2.5i-S作為冠軍獎品!而在地主新加坡隊的部分,因過去在獎項的提供上僅止於車輛本身,不負責其他附加費用,因此參賽意願一年不如一年,但今年度新加坡提供給地主隊的獎項,除了是為一輛XV 1.6i-S 之外,更將附帶擁車證和價值5000新幣(約11.7萬新台幣)的加油部A不僅讓他國選手羨慕不已,更讓地主選手各個是信心十足,看似是已準備出非冠軍不可的氣勢,但台灣選手每年都有不錯的表現、一再突破以往紀錄,盼能將總冠軍抱回台灣!


除了有機會得到冠軍獎項Legacy 2.5i-S之外,來自各國家的參賽代表還能爭取額外的獎項和獎金。每個國家的最後勝出者將獲頒國家組優勝獎和新加坡幣1000元獎金(約新台幣2.3萬),而堅持到最後一位的參賽者(除新加坡外)將可獲得亞洲組優勝獎和新加坡幣5000元獎金(約11.7萬新台幣)。每個國家(除新加坡外)的所有參賽者加總時數最長的隊伍將獲得國家組團隊優勝獎以及新幣10000元獎金(約新台幣23.4萬元),並由每位隊員均分。

而2015年的Palm Challenge和過往有所不同,除了為因應新加坡當地11月起的雨季型態,和相當嚴重的霾害干擾,今年將在比賽現場搭建棚架與空調設備,讓各國選手得以維持較佳的體能狀態進行比賽,預期今年將能打破去年2014年,由新加坡籍選手G Jaishanker所寫下的82小時16分鐘的紀錄。


規則的部分,除了在賽中每6個小時可進行5分鐘的短暫休息和飲食之外,今年更多了一項「Subaru Online Challenge」的網路活動,讓參賽者眷屬或是一般民眾可以透過www.carchallenge2015.com的網址參加網上競賽,為喜愛的選手爭取額外的休息時間!(每三個小時結算一次,累積最多前10名可獲得額外休息時間)


接下來開幕活動之後,2015年堅手到底耐力手拉松亞洲區總決賽也將正式開始,屆時AutoNet汽車日報會在現場為台灣選手加油,並隨時報導賽事過程,期望2015年台灣隊伍能創下新的紀律,並且將總冠軍抱回台灣,贏得Legacy 2.5i-S一輛,不論是在國內或剛好旅居新加坡當地,請所有人給予這些辛苦的選手加油打氣吧!



 
SUBARU 美日/速霸陸
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP