臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

機車

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

LUXGEN /台灣

LAND ROVER 英國

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  Mercedes-AMG 43家族,再創極致性能話題!
AUTONET記者:編輯組(03/23/2017星期四)

台灣賓士近年銷售表現驚人,持續蟬連台灣進口豪華車市場龍頭寶座,性能品牌Mercedes-AMG也展現驚人市場能量,呈現三年三倍的成長佳績。從賽道到街頭,稱霸全球性能車壇50年的AMG創造了無數神話,在63家族與45家族之後逐漸盤據主力車款選項的43家族,晉身為性能車壇新話題,其動靜皆宜並結合性能與舒適的特性,成為新一代性能車迷所仰望的目標。台灣賓士為讓更多車迷朋友們透過報導更進一步了解Mercedes-AMG 43家族優異的性能表現,特別安排媒體進行試駕,並以大台北市區、筆直海岸線及蜿蜒山區為主軸,望能以都會菁英兼具性能與生活的用車期盼為角度,讓43家族成員展現能塑造性能車市走向的無比能量。

三年三倍 Mercedes-AMG市場表現驚人 43家族功不可沒

台灣賓士近年來銷售連續成長,於2016年突破年銷售25,000大關,相較2015年更成長了16%之多,順利完成進口豪華車品牌年度第一的八連霸。其中性能子品牌Mercedes-AMG表現亮眼,年銷數達到1,405輛,整個2016年的銷售量將近是2015年的一倍,成長率達到81%之多,也完成了三年成長三倍的絕佳銷售表現。綜觀2016年的巨幅成長,除了久經市場考驗的Mercedes-AMG 63家族與專屬新世代小型車的Mercedes-AMG 45家族外,Mercedes-AMG為貫徹客製化造車思維孕育而生的Mercedes-AMG 43家族也在2016年於包含C-Class、E-Class等主力車款上逐一現身,更是讓銷售衝向高峰的主要原因。

動靜皆宜 Mercedes-AMG 43 樹起性能車款新標竿

2017正好是AMG成立50 週年,在它獨一無二的歷史中,不僅於汽車賽事締造輝煌紀錄,也將賽道經驗淬煉至市售車款之中。從賽道到街道,不論是運動型熱血駕駛或是日常生活駕駛,都能在Mercedes-AMG 中找到歸屬。在這值得慶祝的年度,台灣賓士特別安排了Mercedes-AMG的專屬媒體試駕活動,而其中試駕車款是消費大眾想一窺究竟的43家族:

Mercedes-AMG C 43 4MATIC (Sedan、Coupe、Estate)

Mercedes-Benz C-Class身為全球菁英人士最理想座駕,Mercedes-Benz不僅打造最典型的Sedan四門房車格局,更為菁英家庭提供最棒的Estate五門旅行車,而對於想要挑戰自我、追逐最極致刺激旅程的熱血人士則是非Coupe雙門房車莫屬,而這三款熱銷車款現在也都有了新的選擇,即是搭載3.0升V6雙渦輪增壓汽油引擎,透過高效的渦輪增壓系統,提升了引擎的功率輸出與扭矩特性,使其具備高達367hp / 5500~6000rpm最大馬力與520Nm / 2000~4200rpm最大扭力,可以說是完整承襲了Mercedes-AMG熱血基因,並提供了更為適宜平日生活所用的乘座感受,讓擁抱極致性能外,展現務實的態度。

Mercedes-AMG E 43 4MATIC

Mercedes-AMG E 43 4MATIC完整承襲AMG對於速度的過人天賦,同時融合新世代E-Class的出色智能,造就兼具豪華與性能的全新熱血座駕,其所搭載的3.0升V6引擎發揮得淋漓盡致,高效能雙渦輪增壓系統與缸內直噴科技的完美搭配中,造就出了401hp/6100rpm最大馬力,與可以在2500~5000rpm轉速區間湧現的520Nm最大扭力,搭配上最為自豪的9G-TRONIC 9速手自排變速系統,繳出0-100km/h加速過程僅需4.6秒的優異成績。除了極致的動力表現外,高科技底盤更是不容小覷,其搭載了4MATIC全時四輪驅動系統、AMG DYNAMIC SELECT、AMG專屬跑車化阻尼結合AIR BODY CONTROL氣壓懸吊系統,讓每一次的操駕除了速度外更加舒適。

Mercedes-AMG SLC 43

Mercedes-Benz於1996年出產了車壇首輛量產型電動硬頂雙座跑車Mercedes-Benz SLK,從此引領車市風騷,在問世20週年之際,SLK換上了全新名稱SLC,延續豪華房車家族命名特色。Mercedes-SLC中的性能王牌則由Mercedes-AMG SLC 43擔綱,搭載問世不久立刻威震八方的V6 Biturbo雙渦輪增壓引擎,3.0升的排氣量規格中,可榨出驚人的367hp/520Nm動能,同樣銜接引領車壇變速科技的9G-TRONIC 9速手自排變速箱,造就4.7秒的0-100km/h加速數據。外觀方面也滿是運動風格,保留AMG獨到的「A」翼狀氣壩,並於兩側葉子板排氣口附上銀色鍍鉻鰭片,車尾則以AMG雙側四出式鍍鉻黑色尾飾管呼應,匹配18吋AMG多輻式高光黑輕合金輪圈,動靜之間皆是凌厲氣勢。

Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe

相較於GLC,GLC Coupe流線的車型外觀更添動感風格,而Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe更屬性能風格之最,不僅以20吋AMG多輻式輕合金輪圈、AMG雙側四出式鍍鉻尾管與AMG擾流尾翼展現獨有性能身份外,獨有的跑車型座椅、霧面黑色梣木飾板、designo紅色安全帶等,為車室營造最熱血的駕馭氛圍。動力方面Mercedes-AMG GLC 43 4MATIC Coupe搭載3.0升雙渦輪增壓V6汽油引擎,具備高達367hp / 5500~6000rpm最大馬力與520Nm / 2500~4500rpm最大扭力,同樣經過9G-TRONIC 9速手自排變速系統的高效傳遞,更可於4.9秒內完成0-100km/h加速過程。同時,更配置AIR BODY CONTROL氣壓懸吊系統,提供三種阻尼特性外,更具備車身高度調整、自動水平調整與後軸裝載高度調整功能,大大提升操控與加速表現。

Mercedes-AMG GLE 43 4MATIC Coupe
從異於一般傳統休旅車款的流線車身造型,就可清楚的發現 Mercedes-AMG GLE 43 4MATIC Coupe渾身充滿的跑車基因,最具辨識度的斜背式車尾線條,將車頂造型與短翹的臀線連連成一氣,黑色單柵式的水箱護罩與21 吋 AMG 五輻雙肋式輕合金輪圈更顯性能霸氣。Mercedes-AMG GLE 43 4MATIC Coupe同樣搭載3.0升雙渦輪增壓V6汽油引擎,具備高達367hp / 5500~6000rpm最大馬力與520Nm / 1800~4000rpm最大扭力,0-100km/h加速過程為5.7秒,配合既霸氣又流線的車輛外觀,捍衛SUV的性能王者地位。

都會到郊區 完整感受多元性能魅力

為完整體驗Mercedes-AMG 43家族動靜皆宜且多樣化的特性,台灣賓士所安排的試駕路線包含了台北都會區的核心到近郊。從信義區的時尚新地標#MercedesBenzPopUpTaipei品牌概念館出發,沿著淡水河西岸一路向北的都會路段可以體驗C-Class、E-Class等都會菁英房車舒適與性能結合的豪華感受。隨著道路逐漸開闊,飽滿低沉聲浪A盪在觀光資源豐富的北海岸地區,筆直的道路立刻可從腳下得到不打折的V6雙渦輪引擎野性能量,高速巡航的穩定性更突顯Mercedes-AMG 43家族乘座舒適度。沿途風光與特色景點讓勁帥有型的SLC 43留下漂亮身影,GLE 43 Coupe與GLC 43 Coupe則在富有休憩活動海岸線展出性能與舒適之外的大空間。

沿著萬里陡峭的山路而上,即可到達海天交界的野馬飛行傘基地,從視野遼闊的高地上可遠眺海上的基隆嶼,海天一線的景色與Mercedes-AMG 43家族車款勁帥有型的身影相得益彰。結束山海之間的遼闊後,則沿著陽金公路進入山區,在曲折蜿蜒的山路上,Mercedes-AMG 43家族優異的操控性與絕佳舒適的懸吊系統將是頭號武器,而在每一個彎道結束後所展現的優異加速感更是獨一無二,蜿蜒的道路隨著華燈初上逐漸到了盡頭,車水馬龍的街道景色象徵了旅途的終點,而動靜皆宜的Mercedes-AMG 43家族更成為每一位駕駛者心中永遠難忘的經典記憶。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。

關於台灣賓士

台灣賓士股份有限公司(Mercedes-Benz Taiwan Ltd.) 成立於2002年1月,是汽車業巨擘德國戴姆勒集團(Daimler AG)在台之子公司。台灣賓士在台業務包含Mercedes-Benz乘用車與重型商用車、Mercedes-Benz Select原廠精選中古車、以及smart汽車之銷售、服務與品牌經營。

Mercedes-Benz品牌自1969年引進台灣後,已成功建立豪華進口車領導品牌地位,台灣賓士透過強大的經銷體系建立起堅實的客戶忠誠度,目前台灣賓士之授權經銷商,Mercedes-Benz乘用車與原廠精選中古車部分包括中華賓士、台隆賓士,台明賓士、賓航賓士、裕賓賓士、聯立賓士、中彰賓士、賓泓賓士、德冠賓士共九家。Mercedes-Benz重型商用車部分為裕益汽車與金賓汽車。smart汽車則由中華賓士獨家經銷。台灣賓士授權經銷商之展示中心與服務廠遍佈全台,並成立進口車界最大之新車整備中心,為客戶提供最高品質的產品與專業服務。

除汽車銷售業務外,台灣賓士亦獨資成立子公司—台灣賓士資融股份有限公司(Mercedes-Benz Financial Services Taiwan Ltd.),提供全方位的金融租賃及保險相關服務。

身為台灣豪華進口車龍頭,台灣賓士積極實踐企業社會責任,著眼於員工發展、幸福職場、合規誠信、文化贊助的「星盛事」及社會公益的「星夢想」。自我期許成為豪華汽車產業的標竿企業公民。

 
台灣新車
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP