臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

VOLKSWAGEN 德國/大眾

MAZDA 美日/馬自達

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

LEXUS 日本

機車

PEUGEOT 法國/寶獅

LAND ROVER 英國

LUXGEN /台灣

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  以人為本、為你設享-心舒適房車NISSAN SENTRA超質感登場
AUTONET記者:盧佛青(01/24/2018星期三)

提到SENTRA對於國人來說,數十年來幾乎就等同是每一個時期美好家庭房車的代名詞,NISSAN Super Sentra再度用超越同儕的全方位產品力,成為國內超優質家庭房車的同義詞,以兼顧1.0L油耗、3.0L寬敞定義了新好男人房車的基準,現在裕隆日產再度以超越市場期待的思維,推出了全方位「為你設享」的心舒適房車NISSAN SENTRA,以人本出發,不僅預先一步設想顧客的需求,更創造出兼顧駕駛者與乘坐者全方位的尊爵享受。

NISSAN SENTRA全新推出熔岩紅車色


NISSAN SENTRA全車系標配HSA斜坡起步防滑系統,上坡起步無須擔心後滑問題。


.NISSAN SRNTRA新增RCTA後方車測警示系統與BSW盲點警示系統,可大幅降低倒車與變換車道時的危險性。


改款展現超大誠意 主被動安全全面補齊

隨著國人對於行車安全意識不斷升高,NISSAN SENTRA不僅將人的安全放在第一順位,而依照此一核心概念所打造的「NISSAN Safety Shield 360度全域安全網」,堅持安全除了不應分別等級以外,SENTRA全車系更標配全車系標配BOS/ABS/EBD/BAS四合一智慧煞車系統、HSA斜坡起步防滑系統、VDC車輛穩定系統+TCS循跡防滑控制系統,讓主動安全面面俱到,協助閃避各種緊急狀況,而且更全方位考量到當車主行經濕滑路面瀕臨失控或上下坡路況,行車電腦皆能主動介入,有效預防危險發生。

另外面對道路上隨時可能出現的三寶,NISSAN SENTRA更首度新增BSW盲點警示系統與RCTA後方車測警示系統,當車主在行駛過程中變換車道,車後左右車輛過於靠近時,會即時透過警示燈與警示音提醒車主注意,以情報安全預防碰撞意外發生,增加行車安全;AVM 360度環景影像監控系統,更可輔助車主輕鬆監控車身四周,就像是有專屬的保安在車外為駕駛人環顧四周一樣,同時還附有全時錄影功能,安全守護隨時隨地,而且還可以讓駕駛人預知車輛周邊狀況,提供乘客下車時最貼心的便利性。


在被動安全上,Zone Body超剛性車體結構在NISSAN SENTRA於車體主要碰撞區域採用980mpa~1470mpa高剛性鋼材,更導入全台唯一三次元雙臂量測及超音波檢測,精準打造高強度防護等級,並以最多6具SRS輔助氣囊為全車乘客打造全艙式氣囊的守護,結合歐系高剛性底盤設定,除兼顧機械最小化、空間極大化的優點,後輪還能夠隨時保持與路面垂直,隨時獲得最佳抓地力表現,讓最高行駛穩定性一路相伴。
原廠代號為MRA8DE的汽油1.8L直四引擎,具備雙C-VTC連續可變氣門、可變進氣岐管、DLC脫氫鑽石鍍膜等等,採用了與旗艦房車Teana與高級豪華跑房車Infinfi G相同等級的精工製造技術。


全新第4.5代X-CVT無段變速自排,針對鋼帶盤控制閥加以變更,除了提升耐久品質,結合ASC智慧邏輯控制系統讓行駛過程更加順暢,去除了傳統自排變速系統所可能產生的換檔挫動感。


自信平穩駕馭動能 兼顧精省與強勁雙重優點

全新NISSAN SENTRA搭載原廠代號為MRA8DE的汽油1.8L直四引擎,不但具備雙C-VTC連續可變氣門、可變進氣岐管、DLC脫氫鑽石鍍膜等等,採用了與旗艦房車Teana與高級豪華跑房車Infinfi G相同等級的精工製造技術,搭配全新第4.5代X-CVT無段變速自排系統,更針對鋼帶盤控制閥加以變更,除了提升耐久品質,在國內多變的行車環境下,即使在車流變化大、走走停停的路況,也能夠讓駕駛感受到低車速、低轉速更好開的感受,結合ASC智慧邏輯控制系統,也追加引擎低轉速域的變速邏輯,讓行駛過程更加順暢,去除了傳統自排變速系統所可能產生的換檔挫動感。

這不僅讓NISSAN SENTRA可輸出最大馬力131ps/6000rpm與17.8kgm/3600rpm的峰值扭力,同時更締造了超越1.0L小車、榮獲能源效率一級油耗認證的15.5km/L平均油耗,高速公路油耗甚至可達19.57km/L,在油價多變的環境下,讓駕駛更省心之外,NISSAN SENTRA還採用Anti-Shock高穩定懸吊系統,除同時可增加操控性與過彎穩定性,即使在山路上都可以保有最佳的操控精準度與,遇上連續彎路搭配超高剛性車體結構,還可讓駕駛人面對各種前方意外狀況都能夠擁有充分的信心,同時為兼顧一般道路行駛的舒適平穩,這次更特別與BIRDGESTONE共同合作開發SENTRA專用胎,17吋輪胎以最新胎紋設計強化抓地力,並且採用靜音胎塊,有效抑制行駛噪音,同時優化了乾濕地的操安表現,讓駕駛可以充分自信駕馭各種地景。

.除了經過蘋果原廠認證的CarPlay車載平台作業系統外,NISSAN SENTRA還提供了NISSAN Play讓行動生活無縫接軌。


智慧影音饗宴搭配V-Motion嶄新外型

智慧連網與行動生活已經密不可分,為了讓駕馭與旅程還可與智慧手機無縫接軌,NISSAN SENTRA更搭配了與PANASONIC合作專屬打造智慧多媒體影音系統X-Media+,全新高解析度8吋HD螢幕結合直覺介面設計概念,更可直接使用Apple CarPlay與NISSAN Play支援iOS及Android兩大行動系統,讓駕駛人在行動過程中使用手機通訊、衛星導航與藍芽音樂播放等等,大幅提昇車內娛樂體驗同時兼顧行車便利表現,而且Apple Carplay更經過原廠嚴苛檢驗,語音辨識程度更加清晰,讓駕駛人隨時呼叫Siri智慧型助理完全無礙。
AVM 360度環景影像功能可讓駕駛人即時掌握車輛周邊狀況,也可讓乘員上下車更加便利,在國內多變的停車環境尤其最受用。


行車記錄全時錄影功能。一開機就隨即啟動,不僅可輕易選擇前後左右各角度的路影片段,在重要的時刻更利於釐清責任歸屬。


當然車載平台更具備了AVM360度環景影像功能,可完整擷取車身四個方位影像,讓停車也可以無微不至,而且更有行車記錄全時錄影功能,一開機就隨即啟動,萬一發生交通事故,更可輕易選擇前後左右各角度的錄影片斷,在重要的時刻釐清責任歸屬。

為國內特別打造的NISSAN SENTRA,除了導入了新世代V-Motion水箱護罩,更以V型設計搭配鋼琴烤漆與鍍鉻蜂巢網底,來提升前方視覺整體層次與立體雕塑感外,還有全新設計的魚眼頭燈,不但造型更銳利,還有前後呼應的全反射迴力鏢型LED導光式日行燈及LED導光式尾燈,顏值大增更讓動感時尚風格與大器旗艦車格同時玩美並存。
NISSAN獨家專利3D超體感舒壓皮椅,可以有效降低中長途行駛帶來的疲勞感。


NISSAN獨家專利3D超體感舒壓皮椅,可以有效降低中長途行駛帶來的疲勞感。


為了提供更優異的整體駕乘質感,NISSAN SENTRA首度配置類370Z跑車的三輻多功能運動直覺方向盤,儀表表面紋路更採用Micro-Grain微紋壓花降低前擋與側窗反光,充分考量到行車安全與駕駛視覺感受。


心舒適房車從內到外處處為你設享

NISSAN SENTRA提供比美3.0房車旗艦級舒適的移動空間,包括全車系標配NISSAN獨家專利的3D超體感舒壓皮椅,不僅具備依照人體工學設計三層座椅舒壓泡棉,可以有效減緩身體疲勞達30%外,更為體恤後座乘客並且適合國內氣候環境,全面標配後座專屬空調出風口,為了提供更舒適而且健康的車內氛圍,更配備PM2.5負離子雙區恆溫空調系統,讓車主與乘員在車上的每一刻同時享受到舒適溫度與清新空氣,帶給駕駛人更舒適健康的駕馭空間,也能夠在行車過程中讓精神更好、行車也更加安全。

為了提升整體駕乘質感表現,NISSAN SENTRA更首度配置類370Z跑車的三輻多功能運動直覺方向盤,連方向盤上的快撥鍵與選單介面也與370Z跑車完全相同,內裝材質覆以面積加大並加厚的軟質包覆,除可以提升整體質感與觸感外,還可以降低引擎室噪音傳入車室,表面紋路更採用Micro-Grain微紋壓花處理,更可以降低前擋與側窗反光,充分考量到行車安全與駕駛視覺感受,有別於競品僅以塑膠底層處理,在全新Sentra車上可在底層之上又多出了1.2mm的皮層與8mm的襯墊;另外在車門扶手的部分,裕隆日產宣稱這可是可以降低頸部與背部疲勞的部位,更是輔助坐姿各種動作與人員進出車室重要的施力點,全新Sentra車門扶手也增加了30mm,更在手部支撐部分採用柔軟材質,不僅舒適也可以降低疲勞,駕馭起來更加輕鬆自在。
元月底以前購車禮 — Samsonite 28吋頂級輕量行李箱。


為你設享三大好禮 總價值達9萬以上

全新改款NISSAN SENTRA以人本出發,不但具備銳利造型同時提升整體舒適質感,而面面俱到的安全防護,搭配全面超越同儕的智慧影音配置等等,不但充分展現裕隆日產打造更升級質覺的用車體驗享受,這正是一款為你設想的心舒適房車。

為慶祝NISSAN SENTRA上市,裕隆日產汽車特別推出豪禮雙享活動,還有PM2.5負離子空氣濾網,讓你可以隨時享有新鮮好空氣。
好禮一:價值2.2萬
訂車禮 — Samsonite貝殼盥洗包
購車禮 — Samsonite 28吋頂級輕量行李箱
好禮二:六大購車豪禮
百元以下維修零件免費及原廠輪胎補胎免費、5年竊盜險、高額零利率、延長保固、PM2.5負離子空氣濾網、政府舊換新補助5萬元優先領
即日起至1/31止
*詳細活動辦法請參閱Nissan官網

裕隆日產誠摯邀請消費者親臨全國NISSAN展示中心,搶先體驗全新NISSAN SENTRA「為你設享」全面進化優質產品力。


 
台灣新車
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP