臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

LAND ROVER 英國

機車

LUXGEN /台灣

JAGUAR 英國/捷豹
 
 
  MERCEDES-BENZ E250 AMG Line 試駕:品牌新世代「完全體」(座艙、科技篇)
AUTONET記者:Joseph(01/26/2017星期四)

MERCEDES-BENZ E250 不僅在動力部分補強全車系產品戰力,價位同步提升連帶座艙配備也有著多項升級。藉由品牌新世代座艙設計語彙,伴隨可調色氣氛燈蔓延的線條頗具浪漫氛圍,對應著標配雙 12.3 吋高解析度液晶螢幕,透過中控台 COMAND Online 多媒體系統,與駕駛座前方的全數位化儀表板,組合為有如「全景」效果般地遼闊行車資訊櫥窗。




在雅致線條與最新車電科技配備之外,MERCEDES-BENZ E250 在中控台飾板處,施以霧面黑色梣木飾板,相較 E200 / E220d 車型所使用的鋁質冷冽風格,不僅霧面處理在駕駛視線上更不容易受強光反射干擾,低調奢華的穩重風格,在木紋的襯托之下良好地調和座艙的科技感,賦予沉穩大方的氣質。










此外座椅也從 E200 / E220d 的 ARTICO 人造皮面,升級為標配觸感更加舒適的真皮面料。而在我們試駕的 E250 AMG Line 實車中,原廠還加選了「nappa 真皮 AMG 平底跑車方向盤」,與車系標配方向盤相比,採用平底造型在彎道操駕時將更為順手。












在我們稱為 E-Class「完全體」的 E250 車型中,所指的重點分別放在橫跨中控台的雙 12.3 吋高解析度液晶螢幕,以及可加選最新安全及智慧駕駛輔助系統的尖端車電科技上。在之前試駕 E200 / E220d 車型時,我們也曾懷疑,以 8.4 吋螢幕搭配類比儀表板的「中庸」配置,已將車機操控性調配到業界最佳水準的境界,是否還有必要多花一筆錢升級為兩片大螢幕呢?




當實際使用過後,這個疑問自然就煙消雲散了。MERCEDES-BENZ 為車電整合能力設立了典範標準,將 COMAND Online 多媒體系統介面,緊密融入這片寬達 12.3 吋的螢幕中,我們甚至挑剔不出在許多品牌車機上出現的累贅圖像設計,當然也絕不是功能精簡到寒酸的裝飾品。這套系統針對全車電子配備提供詳盡的調整項目,從基本的影音、燈光,到根據車輛動態模式所進行的細部調節,同時衛星導航系統在遼闊的視野下更加便利。






至於 MERCEDES-BENZ 不斷推進智慧駕駛輔助系統標竿,E250 同樣搭載新世代 E-Class 所提供的主動駕駛輔助系統,標備 PRE-SAFE 主動安全防護系統,整合防護音波、停車輔助、智慧型煞車系統、主動防撞輔助、車道輔助套件與車道維持輔助等眾多機能,就有待我們另闢專題向大家做詳細介紹!

 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP