臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

LAND ROVER 英國

LUXGEN /台灣

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  少年得志不得智!2杯啤酒害死一匹1200萬紅鬃駿馬!
AUTONET記者:Chappy(01/26/2017星期四)

美國德州於數周前發生了一起酒駕車禍案件,一名年輕駕駛於酒後駕駛一輛朱紅色FERRARI 458 Italia於奧斯丁公路上高速狂飆,並於隨後栽進將近5層樓深的山壑中,所幸同車三人均無生命危險。


根據首位報案民眾所述,當時他們發現一輛458 Italia深深卡在山谷中,而車內三人明顯有多處瘀傷,且呈現一臉昏昏欲睡隻酒醉狀態。當地警探Mike Jennings表示若非運氣佳,車內三人可能傷得更重。

有目擊者表示,該輛458 Italia於事故前便於當地公路以將近160km/h之時速狂飆。然而,該處公路照明昏暗且風勢強勁,高速競駛本來就相當危險,加上駕駛酒醉無法專注於路況,可能因而導致事件發生。

駕駛清醒後向警方供稱「只喝了2杯啤酒」。然而,警方並不採信,並仍依據酒駕之罪名將之移送法辦。Jennings表示:「每個酒駕犯都說只喝兩杯,但那往往是他們記憶中最頭尾的兩杯酒。中間幾杯黃湯下肚,他們根本就不會記得。」

酒後駕車是絕對大忌。過去台灣亦曾發生過數起酒駕肇事的嚴重事故,並因此賠上不少無辜民眾的生命。農曆春節將至,親友團聚難免小酌一番,但酒駕害人害己,切忌為之,讓人人都有安全回家的路。

 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP