臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

MAZDA 美日/馬自達

BMW 德國/寶馬

HYUNDAI 韓國/現代

VOLKSWAGEN 德國/大眾

AUDI 德國/奧迪

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

PEUGEOT 法國/寶獅

LEXUS 日本

LAND ROVER 英國

機車

JAGUAR 英國/捷豹

LUXGEN /台灣
 
 
  TOYOTA RAV4重裝登場,進口SUV 84.5萬起!
AUTONET記者:蔡志宇(08/29/2008星期五)
 
和泰汽車總經理張重彥(右)與日本TOYOTA第一乘用車中心總工程師柴原巧典(左)合影。
 

TOYOTA總代理和泰汽車公司於日前在台北維多麗亞酒店舉行日本原裝進口SUV運動休旅車RAV4 2.4新車上市發表會,這部讓台灣市場與和泰汽車上下引頸期盼的重裝進口SUV預計 9月6日起在TOYOTA 全省展示據點正式展售,建議售價84.5萬元起,重新定位進口SUV在價格與配備之間的評量。

全新RAV4誕生於豐田田原(TAHARA)工廠,田原(TAHARA)工廠亦為LEXUS的生產基地,屢次得到J.D.POWER大獎的肯定,生產產品以品質控管嚴謹確實與可靠耐用著稱;RAV4代表著Recreational、Active、Vehicle及4-wheel drive四項特質,設計除結合日本的精緻工藝,並融合動感(Active)及自由(Freedom)兩項重要元素,使RAV4成為一部充滿活力、引領流行趨勢的運動休旅車。


全新RAV4採用2.4升2AZ FE直列四汽缸引擎,最大馬力170ps/6,000rpm,最大扭力22.8kg-m/4,000rpm,2WD車型高速油耗每公升15.5公里,平均油耗則為每公升12.4公里,承襲TOYOTA一貫之省油特質與同級轎車相比毫不遜色,一改一般人對SUV之傳統印象;同時具備多變的魔法空間,讓消費者在使用上有更多的彈性,除此以外安全也是RAV4不妥協的強項,RAV4為全球首輛配備S-VSC(轉向輔助車輛穩定系統)結合主動式扭力控制四輪傳動系統ATC 4WD (Active Torque Control 4WD),由電腦依據各種路況主動分配前後輪間扭力,對於愛好SUV的消費者來說,實為最佳選擇。


RAV4外觀融合都會流線與越野張力,側視立體流動感及前後視飽滿陽剛線條,呈現都會時尚感及個性化運動外觀。不同於其他SUV的黑色塗裝護板,採用全車精美烤漆的同色保險桿,運動車頂架配合由前檔流動至車頂的弧線,並且為了降低空氣阻力,RAV4除了將底盤下方之排氣管及油箱底部平整化外,同時針對車輛表面易產生風切音之玻璃與車體接合處、前後下緣等進行平整化,使Cd(風阻系數)值達0.33的優異表現,增加行車的穩定性。


RAV4內裝設計兼顧動感、質感及舒適。立體雙層式儀錶板與中控台,是SUV車種中少有的立體層次設計,而室內照明除一般地圖燈外,還增加腿部照明燈、行李廂燈及前方置杯架燈,從置物、上車、開車至下車都能擁有貼心的照明。駕駛座更配備八向電動調整功能及電動腰靠調整,方向盤亦有前後、上下四向調整功能。定速巡航系統方便設定定速功能,避免超速及長途行駛高速公路時的疲累。全車多達八處置杯架,滿足所有乘員需求。

TOYOTA重量級的SUV當然少不了一系列原廠配備,包含:LED車門門檻踏板、運動鋁質側踏板、運動金屬踏板、2WD可選購的DVD系統與倒車雷達、鍍鉻排氣尾管,提供入門等級車型自行升等,原廠並提供六款酷炫的備胎貼紙,展現年輕品味與個人風格;運動休旅車為和泰汽車車輛產品系列中較缺乏之商品,經此次新商品的導入,將可有效填補和泰產品線的不足,同時亦可對該公司持續擴張市場佔有率提供正面的助力,和泰汽車預估RAV4銷量可達500部。

Toyota RAV4自信登場

車型

售價

(萬)

配備

備註

2.4J

84.5

雙前座SRS氣囊/EPS電動輔助方向盤

ABSBASEBD

 

2.4E

87.9

定速巡航系統/駕駛座八向電動調整

左右獨立恆溫空調(花粉移除)/全車真皮座椅

17吋鋁圈/前置六片CD音響(MP3

2萬元

加購天窗

2.4G

94.5

2.4E天窗版+倒車雷達/

18吋鋁圈運動風輪拱/鋁質側踏板

 

2.4G

尊貴版

98.9

2.4GS-VSCTRCAuto LSD

雙前座側邊SRS氣囊/車側簾式SRS氣囊

 

2.4

4WD

旗艦版

115

2.4G尊貴版+ATC 4WD/觸控式DVD系統

數位電視/GPS/智慧型藍牙系統

 

 
TOYOTA 美日/豐田
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP