臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

機車

LAND ROVER 英國

LUXGEN /台灣

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  勝利女神招手!F1德國站銀箭氣走躍馬勇奪冠亞軍
AUTONET記者:編輯組(07/25/2018星期三)

2018年F1賽事第11站可說精彩絕倫,不到最後關頭不分勝負!地主車隊代表MERCEDES-AMG Petronas Motorsport贏得最終完全勝利,不僅當家車手Lewis Hamilton與隊友Valtteri Bottas分獲冠亞軍成績,更一舉讓車隊與Lewis Hamilton分別重返車隊與車手積分排行榜冠軍。在車隊家鄉獲得扭轉戰局的關鍵勝利,不僅讓德國車迷歡欣鼓舞,更為車隊與車手注入滿滿能量,迎接今年下半季賽事的挑戰。

從2006年由於Nurburgring與Hockenheimring兩賽道輪流舉辦的德國站,由於其中Nurburgring因經營權轉手問題,於2015年與2017年無法舉辦F1賽事後,讓F1賽曆上的德國站於此兩年接連缺席,2018年由於再次輪到Hockenheimring賽道舉辦,所以讓德國站重返今年賽制。Hockenheimring賽道維持自2002年改建以來的賽道規格,F1賽道總長4.574公里,賽事需要於此進行67圈,總里程達306.458公里。目前賽道單圈紀錄是2004年由Kimi Räikkönen創下的1:13.780。

上週六進行的排位賽,地主車隊代表MERCEDES-AMG Petronas Motorsport自然備受關注,但或許是壓力過大,Lewis Hamilton於第一階段就因失誤導致車輛故障而退出,最後成績僅能於正賽時以第14位出發。不過隊友Valtteri Bottas展現抗壓力,最終以1:11.416的單圈成績取得第一排第二位出發位置。桿位則是由當時暫居車手排行榜積分冠軍的Scuderia Ferrari車隊Sebastian Vettel所奪下,將個人生涯桿位數推進至第55個。第二排則分別由隊友Kimi Raikkonen與Red Bull Racing車隊的Max Verstappen所分佔。

除了Lewis Hamilton將從第14位起跑,Red Bull Racing車隊的Dainel Ricciardo也因更換超過年度限額的第三具動能回收系統、電池與中央電子系統,被判罰從最後起跑,因此確定隔日正賽除了前兩排發車的四位車手是全場關注焦點以外,分列中段與後段班的Lewis Hamilton與Dainel Ricciardo如何上演大追擊,自然也是場上不可忽略的精彩戲碼。

台灣賓士股份有限公司相關資訊,請連結至台灣賓士官方網站www.Mercedes-Benz.com.tw,或歡迎洽詢台灣賓士客戶服務專線:08000-365-24。

 
台灣車壇
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP