臺灣頻道 精選新聞
 
 
 
 
臺灣頻道 廠牌分類
     
 

MITSUBISHI 日本/三菱

MERCEDES-BENZ 德國/賓士

TOYOTA 美日/豐田

FORD 美國/福特

NISSAN 美日/日產

BMW 德國/寶馬

AUDI 德國/奧迪

MAZDA 美日/馬自達

VOLKSWAGEN 德國/大眾

HYUNDAI 韓國/現代

VOLVO 瑞典/富豪

HONDA 美日/本田

LEXUS 日本

PEUGEOT 法國/寶獅

LAND ROVER 英國

機車

LUXGEN /台灣

SUBARU 美日/速霸陸
 
 
  輪胎用久、抓地與制動性能不減,可能嗎? 米其林發表Primacy 4長效輪胎
AUTONET記者:趙惠群(07/13/2018星期五)

如你是開車一族,那你麼你一定有以下的經驗:換了一條輪胎商宣稱性能超好又安靜的好胎,但是用了一年或是開數千公里之後,輪胎似乎不再那麼安靜,抓地表現也不再是那麼犀利,在濕地上排水性能也好像衰弱了!

隨著使用的時間增長,輪胎的性能逐漸衰退,這是必然的事,進入7月,也是年度購車旺季的來到,輪胎廠商也都會選在此時發表年度重點新胎。台灣米其林(MICHELLIN),7月12日在台灣發表全新一代MICHELLIN Primacy 4輪胎,顛覆人們對於輪胎愈用愈不夠力的傳統,廠商號稱全天候守護行車安全直到「最後一里」,強調輪胎具「從一而終」、「歷久彌新」的長效濕地制動性能。

米其林還特別在發表會場,擺了同3條不同使用狀況的Primacy 4輪胎,一條是全新輪胎,一條是磨耗過的,一條是磨耗胎紋只剩2mm的舊胎,仔細比較,後2條使過用過的Primacy 4,胎面雖有磨耗,但胎紋和溝槽依然立體,雖然我們沒有試過這條胎,不知它是否真的「長效」,但廠商展示的三條不同使用狀態的Primacy 4輪胎,確實讓人不能不為之驚奇不一。

4年前,台灣米其林導入以Primacy LC進化升級的Primacy 3ST,強調具備高度寧靜度,並透過輪胎具有自鎖功能的溝槽,使輪胎接地最大化,提升濕地抓地表現。而這條Primacy 4,還能長效,按台灣米其林的說法,其奧祕來自於它有廠家稱之為EverGrip的新一代的高性能橡膠配方。

除此之外,Primacy 4採用第二代的靜音肋條和紐帶式互鎖設計,可以穩固胎面套胎肩的花紋塊抑制空氣共振聲,提供優異安靜舒適性能。再接下來是Primacy 4 也導入全新的排水溝槽,一般輪胎用的U字型溝槽,Primacy 4則是冂字型,在磨耗過後,可以比一般輪胎多了22%的排水空間,最後Primacy 4還有新增的磨耗指示設計,胎面上有3個小三角的指示胎紋,是新的貼心設計,方便車主觀察輪胎胎紋磨耗狀況。

台灣米其林也引用第三方認證機構的測試,來比較它和他牌同級競品之間的性差異。在濕地制動性能測試部分,委託歐盟專業機構德國萊茵TUV南德測試,顯示同一條件下,Primacy 4比競濕地制動距離縮短0.9公尺,經遺磨耗後,濕地煞停距離只有2.8公尺,比競品優異。另外,米其林委託第3方認證單位DERKA進行里程測試,Primacy 4的行駛里程達到18000公里,也優於同級競品。

此次Primacy 4引進24個規格,涵蓋205/55 R16 到245/50 R18,售價4400元到9000元不等,價格仍維持大眾化水準。

 
新車科技
日期
 
▲TOP

AutoNet汽車日報 版權所有 禁止轉載 c 1996-2008 AutoNet.com.tw All Rights Reserved. Tel:(02)2768-9907 Fax:(02)2749-2872

▲TOP